社区 > 科研圈 > 文章详情

科研周爆 |手剁了没关系,你的心还在就好!

嘿科研 分享 加精

<ke nan zhou bao>

科喃周爆.真相只有一个

“我喜欢我望向别处时,他望向我的目光。”

——《爱在黎明破晓前》

2017/11/13 | 第15

科喃君写文章都变慢了很多。

因为只剩下了一只手!

除了自己剁手之外,

我还忍不住默默关注各种数字!

感觉钱都不是钱了,

好像他们在说的是津巴布韦币一样 。

我还喜欢看各种爆仓的照片,

不知道为什么看了就很兴奋,

虽然跟我半毛钱关系也没有,

但是总觉得,

看啊,这就是朕为马云爸爸打下的江山,

里面也有我剁下的手!

不过这些其实都算不上是新闻了。

真正火爆的当然是科喃周爆啦!

科喃周爆 1 个月前
+110 7 32 分享
关注 私信
沙发

业界新闻

摩拜的野心越来越大了。现在它正在进军共享汽车领域。对摩拜来说,这一切似乎早有预谋。6月新的“摩拜出行服务有限公司”注册成功,9月摩拜又和首汽约车签署战略合作协议。如今在广州、上海、深圳、武汉等多个城市,打开摩拜app,会发现又多出顺风车和专车的入口,这都是摩拜在网约车上的布局。

摩拜的整个创始团队均和汽车有关。在制作共享单车时猴,他们也参考了汽车的设计,mobike classic的车架、太阳能电池板车筐,还有轮毂,都有从汽车借鉴的意味。

(戳图片直接坐飞机直达跳转相应帖子哦)

摩拜这是无视小黄要跟滴滴干架啊~

1 个月前
引用 +10 编辑 删除
人气回复
关注 私信
板凳

AI洞察

嘿嘿,这周肯定要讲点双11有关的啦,双11除了让你剁手的东西,其实还有很多的高科技,比如说阿里小蜜。通过高科技及大数据应用,阿里巴巴自主研发的智能客服系统今年全面参战双11。不仅在淘宝天猫等数十个业务中作为官方客服主力服务消费者,天猫双11主会场商家中,也已有超50%商家成为“店小蜜”的客户。不仅是在线服务端,即便在热线端,今年双11也已首次实现了智能机器人服务窗口。基于一整套智能+人工的组合效能模式,即使在服务量集中爆发时,阿里服务团队也能保证实现三个1:客户请求1秒钟响应、风险发现1分钟布防、人工客服1次性匹配。

下载 (1).jpg

小蜜虽好但是不要贪杯哦,毕竟他没有感情你都不能讲价了~

1 个月前
关注 私信

3D打印

相信很多朋友都有过这样的疑问,如何让自己的路由器的wifi变强,厉害了,这周要讲的就是通过3d打印的铝箔,让你家的路由器快到飞起。研究人员为这项服务提供了一个名叫WiPrint的定制软件,用户只需花费35美元(折合人民币230元),就可以打造出贴合你路由器天线形状的铝箔,然后覆盖后就可以明显改善路由器在室内的覆盖范围、速率、以及可靠性。

不错是不错,但是那么贵,你养我啊?!

1 个月前
关注 私信

知产要闻

越野车中,悍马(Hummer)品牌扬名世界。在战争题材游戏《使命召唤》中,悍马更是常作为主人公载具出现。然而,动视公司却因此被悍马的母公司AMG告上法庭,AMG声索的是利益相关方动视的至少三倍赔偿。

而且,他们透露关于这件事其实已经私下和动视沟通了超过1年但无疾而终,最后只好提请法院处置。

AMG:最近悍马卖不动啊,动视你们这广告打的有问题啊!动视:要不,你告我吧……

1 个月前
关注 私信

接下来是科喃君的真相只有一个(辟谣)时间:

谣言一:感冒出身汗就好了

【真相】感冒后,人体为了抵御入侵的病毒或细菌,自身的防卫系统会积极工作起来,这个时候有些人出汗,甚至会出现发烧等症状。此时人体新陈代谢速度加快,如再从事比较激烈的活动就会使人体内热量增加,代谢更快,能量消耗过多,患者的抵抗力大大降低,反而会加重感冒症状

谣言二:用微波炉加热食物有害健康

【真相】网络上流传的微波加热的食物会产生致癌物质、食物的营养价值会流失、微波辐射损伤大脑等说法均没有科学依据。微波炉加热的原理,只是物理加热,这种加热方式本身让食物从内到外变热,但不会让食物产生化学变化是通过微波辐射来引起食物内分子间的摩擦、震荡,产生热量。微波炉使用的微波属于非电离辐射,正常使用不会带来健康问题。

----酷酷的结束线-----

好啦,以上就是上周的周爆~

再见。请记住我,我叫科喃~

知道真相的科喃君~

咳咳,双11过去了,该剁的都剁了,生活还是要继续~

所以赶紧加我领剁手安慰奖红包!科喃君联手研宝在微信群进行抢答有奖的活动!

-  THE   END  -

1 个月前
关注 私信
摩拜的野心真大啊
1 个月前
关注 私信
科喃君我剁手了,求安慰
1 个月前
关注 私信
啊里小蜜没用的。答非所问
1 个月前
关注 私信
candyme 1 个月前的回复 : 啊里小蜜没用的。答非所问
经常回答一些我不想知道的问题,浪费时间
1 个月前
关注 私信
没剁手的前来报道
1 个月前
科研周爆 |手剁了没关系,你的心还在就好!
关于作者
科喃周爆
级别:学徒