全国 [切换城市站]

当前城市站:全国站

选择进入城市站:

全国 北京 上海 广州 深圳 苏州 佛山
社区 > 科研圈 > 文章详情

科技前沿|大数据杀熟?这波操作我承受不来...

嘿科研 讨论 加精

前不久,阿呆朋友给我分享了一篇文章,标题写着大数据杀熟,深深吸引了我~

看完之后,阿呆不经的发出了仰天长叹:哎呦我去!
所以我决定不能让我一个人气炸,大家一起气才是真的气。23333

生活中,杀熟大家都知道,就是明明是熟人,价钱却比较贵,

坑爹啊,老子跟你的感情都贵在价钱上了么?

大数据杀熟,就是顾名思义啊,从线下变线上的杀熟!
挺好,阿呆要准备科普了,
所谓“大数据杀熟”就是同一件商品或者同一项服务,

互联网厂商显示给老用户的价格要高于新用户。

emmmmm,阿呆利用个例子带大家了解一下哈

哼,阿呆本着追求真理的精神,拿出了我的两台手机!

我一个人说了不算,来看看网友的神评~

@沈阳最热门:携程订机票:选好机票后取消,再选那个机票,钱立马上涨甚至翻倍,就是让你觉得不买会更贵。

@密吐和又吐:用某打车软件打车,你在常规地方打车,比这个点 500 米外要贵 10%~20%,验证了不下 10 次。

@大圣胖了:经常在某一时段打车去固定地点的,要比相同时间地点不经常打的贵 30% 左右。

在购买电影票时也不少见:

@高默春:今年下半年开始,我买电影票全平台都是均价 30,近两个月均价 40。一年前我买的全是 20 以下的,看多了就被宰了。

@雨梦 Ameyume:在淘票票购买电影票,说买会员可以优惠。结果,买之前一张票 33,买了会员,一张票 38。

有网友还直接晒出了图片

↓↓↓

怎么解决这个问题

网友都是万能的,有一个网友他在发现价格越来越贵之后,一气之下卸载了app重新安装,果然便宜了不少。

阿呆温馨提示,知识点有木有,感觉get起来,2333

只是好景不长,用了一段时间就又会开始贵了。

你有没有大数据杀熟经历?对于大数据杀熟,你怎么看呢?

来来来,阿呆和你唠科啦~

↓↓↓

啊呆唠科 2018-03-28 10:26:00
+111 点赞 3 收藏 22 评论 分享
关注 私信

我就知道,我头一天搜索手机,搜了很多次,打算买,第二天,手机莫名其妙的关机就开不了,前面一点问题都没出现。

引用 +12 点赞
人气回复
关注 私信
emmmmm,承受不起
引用 +10 点赞
关注 私信
引用20楼 @ 西域幽灵 2018-03-28 11:35:22发表的回复 : 我是来看方法的~

兄弟你错了~

引用 +10 点赞
关注 私信

我是来看方法的~

引用 +10 点赞
关注 私信

最常见的是游戏抽奖,小号比大号容易中

引用 +10 点赞
关注 私信

所以打车时只叫出租车

引用 +10 点赞
关注 私信

这不是梗,某宝的猜你喜欢,也不是开玩笑的,当你享受他给你带来的便捷的时候,你没有想到,我的习惯它凭啥要知道,某浏览器也是,当你搜完一件上哦,好长时间都给你推荐,甚至打电话的时候,你心里有什么想说的没?

引用 +10 点赞
关注 私信
引用15楼 @ gtboygt 2018-03-28 11:03:24发表的回复 : 我就知道,我头一天搜索手机,搜了很多次,打算买,第二天,手机莫名其妙的关机就开不了,前面一点问题都没出现。 【图片】

秀啊,兄弟

引用 +10 点赞
关注 私信

传统消费也会随时间变化影响消费的金额的变化,同一种传统消费不同店面也有上下差异,不知道纠结什么

引用 +10 点赞
关注 私信
每次滴滴都比朋友的贵五六块
引用 +10 点赞
科技前沿|大数据杀熟?这波操作我承受不来...
关于作者
啊呆唠科
级别:学徒